Kolaborasi Kunci Sukses Usaha di Era Digital

Apakah kamu termasuk orang yang sedang menentukan pilihan untuk kerja kantoran atau berwirausaha di era digital? Tenanglah, memilih memang bukan hal yang mudah. Kata Kofi Annan, “Hidup itu pilihan. Tapi untuk memilih yang baik, Anda harus tahu siapa diri Anda dan apa yang Anda perjuangkan, ke mana tujuan Anda, dan mengapa Anda ke sana.”

Apa pun yang sedang kamu pilih intinya, fokus. Satu kata yang mudah diucap tapi sulit dilaksanakan. Apalagi di era digital yang apa-apa bisa kita kerjakan bahkan sambil tiduran. Pekerjaan tertumpu pada ujung jari yang disebut dengan aktivitas “klik”.

Menurut Rhenald Kasali, zaman telah berubah ditandai dari perubahan platform yang juga berdampak domino pada perpindahan kehidupan dan bisnis. Ia pun menyarankan kepada pembacanya untuk bisa memegang kendali daripada di kuasai. Mengendalikan teknologi atau dikuasai teknologi?

Melalui tulisan ini aku ingin berbagi pada Sahabat Kata tentang sebuah pilihan empat tahun lalu. Empat tahun, basi kali, ya. Berarti itu sekitar tahun 2015. Empat tahun lalu, adalah titik nol kehidupan dan usahaku (saat ini). Dimana orang-orang sebayaku memilih hidup sebagai pekerja kantoran dengan gaji tetap, kerja dengan jam teratur, dan atau memutuskan menikah lalu program hamil. Sedangkan aku justru melepas pekerjaanku di sebuah lembaga dan memilih bekerja dengan perangkat komputer dan bergantung pada koneksi internet. Kalau kamu saat itu sedang apa dan berstatus sebagai apa? 

Berbekal kemampuan menulis yang pas-pasan, aku dengan gagah berani memutuskan untuk menjadi tukang tulis bagi siapa pun yang mau membayarku. Lalu, aku menciptakan ruang bermain dan berlatih bernama elzha09.com . Aku mulai ngeblog setahun kemudian. Itu pun tidak lantas dengan serta merta aku putuskan dalam satu dua hari. Saat itu pikiranku hanya satu, teknologi akan semakin berkembang dan menjadi tukang tulis itu tidak butuh modal mahal. Hahaha. 

Eh, benar saja, saat ini kehidupan hampir serba digital. Baru-baru ini Linked In merilis 10 kemampuan paling dicari oleh perusahaan di tahun 2019. Lima pertama yang dibutuhkan adalah kemampuan lunak seperti kreativitas, persuasi, kolaborasi, adaptasi, dan  manajemen waktu. Lima kedua adalah kemampuan keras seperti komputasi awan (cloud computing), kecerdasan buatan (artificial intelligance), analisa sebab-akibat (analytical reasoning), manajemen sumberdaya manusia (people management), dan UX Design seperti yang di rilis oleh Kompas dot com pada rubrik edukasi. Wagelashhhh semua serba komputer. Eh, aku termasuk di dalamnya gak sih?

Kembali lagi pada pertanya, “mengendalikan teknologi atau dikuasai teknologi?” Kita sudah masuk pada era dengan ekosistem digital. Era yang menuntut perkuatan interaksi antar lembaga dengan jaringan-jaringannya. Hal ini disebabkan semakin besar dan erat hubungan antar jaringan maka semakin besar pula sharing benefit yang diperoleh masing-masing pihak. Rhenald Kasali dalam bukunya The Great Shifting menyebutkan bahwa bentuk usaha sudah berubah dari owning economy to sharing economy. Lebih lanjut, Guru Besar bidang Ilmu manajemen di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia itu mengatakan bahwa pada peradaban digital, kita cukup berbagi peran, aksen, dan jaringan. Bukan memiliki semuanya sendiri. Meski jadi bloger, masih bisa lah, ya, bertahan meski skil paling dicari sudah dibeberkan oleh Linked In.

Apakah kamu masih bimbang dengan pilihan dan apa yang sedang kamu lakukan saat ini? Percayalah, bila kamu memiliki kemampuan dan membangun jaringan, niscaya kamu menjadi bagian yang terselamatkan. hihihihi.

Elzha09.com awalnya ruang bermain dan berlatih, sekarang sudah jadi ruang usaha. Bahkan sekarang punya anak usaha. Yaelah, anak-anakan, Bu. Aku bukan orang yang paham-paham banget soal dunia perblogingan. Gak paham juga tentang bagaimana menjadi bloger setelahnya, harus memakai blogger atau wordpress, harus punya hosting kapasitas berapa, dan segala uborampenya. Tahuku hanya menulis. itu saja. Karena menulis tidak butuh modal mahal.

Lalu bagaimana cara merawat dan membesarkan usaha selama ini? Berikut ini strategi yang aku pakai untuk mempertahankan usahaku berpatokan dari konsep economy sharing dari Rhenald Kasali.

  1. Beli untuk jangka panjang
    Hal yang pertama aku beli adalah Domain dan web hosting. Biar tampak profesional. Lalu setelah setahun ngeblog aku bisa beli kamera poket untuk menunjang visual konten tulisan. Dua tahun berikutnya aku bisa beli leptop. Tahun ke tiga aku beli domain dan hosting baru untuk Aleniaku. Cie, udah punya anak. hehehe.
  2. Lakukan dan terus belajar
    Saat kita ingin menjadi bloger, ya lakukan saja. Tulis apa yang ingin ditulis. Jangan pusing memikirkan niche. Toh pada akhirnya kamu akan tahu sendiri kamu mau nulis tentang apa dan butuh lahiran blog baru berapa. wakakakak. Dan jangan lupa terus belajar bagaimana meningkatkan kemampuan agar tidak ketinggalan jaman dan terus laku itu tulisan. Belajar ke siapa? Ya, tentunya belajar pada senior-senior bloger. Bagaimana menemukan mereka? masuklah dalam kehidupannya. Eh, dalam komunitasnya. Tapi kamu juga harus membangun relasi dengan pegiat konten lain. Misalnya komunitas buzzer, komunitas fotografi, dan mungkin komunitas PR perusahaan. ini juga untuk membuka pintu rezeki. biar orderan jalan terusss. Namanya juga kolaborasi.
  3. Mencari Jodoh
    Mentang-mentang masih jomblo, bahasannya jodoh. Bukaannnn. Kan tadi dibilang harus kolaborasi. Nah, untuk menemukan partner kolaborasi ini kan butuh seleksi. Setelah sering bergumul, eh bergaul dengan para sesama bloger maka lambat laun akan menemukan bloger siapa yang cocok untuk diajak sharing atau bahkan diajak kolaborasi. Nah, saat udah ketemu pepet terus partner baru. Dan bila udah yakin jangan sungkan untuk diskusi untuk ngembangin usaha. Mungkin mulai dari membahas konten yang sudah ada harus dikembangin seperti apa. Jodoh gak cuma satu ya. Kalau aku pribadi karena gak bisa namanya fotografi dan mengolah media sosial maka aku cari jodoh yang bisa hal itu. Ingat tidak semua dikerjakan sendiri.
  4. Pilih penyedia jasa yang terpercaya
    Waini, yang lebih susah dari segalanya. Apalagi kaya aku yang tipenya setia. gak mau ganti-ganti, maunya langganan sama yang satu aja. Hahaha. Soal penyedia jasa ini bisa diseleksi dari mengumpulkan testimoni teman-teman yang tentang jasa-jasa yang menunjang usaha kita. Kalau aku sebagai bloger hal pertama yang harus aku pegang tentunya penyedia layanan Domain dan Web Hosting. Nah kali ini aku punya tips tersendiri.

Berdasarkan pengalamanku yang sangat awam dengan dunia perblogingan, maka aku butuh partner peyedia jasa yang bisa membantuku untuk membangun Elzha09.com pada saat itu. Berkat sering bergaul dengan teman-teman bloger, akhirnya aku juga bertemu dengan beberapa penyedia domain dan web hosting. Kriteria yang aku mau saat itu si penyedia jasa ini haruslah:

  1. Punya CS yang ramah
  2. Tachnical support yang ok
  3. Harga kompetitif termasuk banyak promonya
  4. Punya server di Indonesia
  5. Punya koneksi server yang cepat
  6. Keamanan data terjamin
  7. Pastinya punya cloud web hosting (saat ini)

Bertemulah aku dengan Kang Denden, 2016 lalu. Saat aku utarakan niat untuk jadi bloger dan bingung mau diapakan nanti kalau udah punya domain dan hosting. Eh, Kang Denden menawariku Hosting Indonesia. Seneng banget saat semua proses administrasi dibantu dengan sangat ramah bahkan saat itu aku diberi penjelasan mau pakai hosting apa. kekurangan dan kelebihannya. Dan akhirnya aku memilih menggunakan WordPress. Ya, karena paling enak tinggal drag and plug.

Resmilah aku menjadi pelanggan penyedia domain dan web hosting Indonesia, yang kini namanya menjadi PT. Qwords Cloud Web Hosting selama 4 tahun. Sudah 4 domain 3 hosting aku percayakan pada perusahaan ini. Baru-baru ini aku juga belanja lagi paket terbaru dari Qwords karena lagi promo, hahaha. Aku beli paket baru dari qwords untuk Aleniaku.com. Khusus aleniaku akan membahas tentang piknik dan kuliner, numpang promo, ya. Silakan mampir.

Awalnya agak galau sih mau beli Unlimited Hosting atau Paket Bundling Hosting 1 GB dan domain .com. Terus aku chat cs online (Lagi-lagi aku meski udah 4 tahun ngebog belum paham betul tentang beginian). Aku minta arahan sebaiknya aku beli yang mana untuk personal blog baruku. Kata CS-nya yang responsif banget itu mending aku pakai paket Bundling Hosting 1 GB dan domain .com baru nanti kalau kebutuhan hostingnya kurang, bisa diupgrade lagi. Wow, jadi seneng dong.

FYI, unlimited hosting ini sangat bisa diandalkan dan tanpa batasan cocok buat kamu yang ingin membangun usaha yang butuh space besar karena tanpa batas disk space. Nama domain dan sertifikat keamanan SSL tersedia gratis. Plus dilengkapi web accelerator yang membuat website lebih cepat diakses. Paket Bundling Hosting 1 GB dan domain .com keunggulannya adalah biaya sewa mulai dari 10.500/bulan sebagai paket kombinasi praktis dan ekonomis. Dalam paket tersebut sudah termasuk degan fitur produk unggulan wordpress hosting. Fitur terbaru ini didesain khusus untuk engine wordpress terbaru dengan disk space yang besar, gratis domain&SSL, serta dukungan ekstra cloudpop. Sehingga ini memudahkan sekaligus memanjakanku sebagai jamaan wordpress. hahaha. Gimana, bagi kamu yang ingin membuat rumah baru bisa pesan paket ekonomis di sini. Tidak semuanya dikerjakan sendiri karena hari ini adalah era kolaborasi. Sukses selalu. 

Share

NOMADIC Art Fun Tour Paket Wisata Baru di Jogja

Alam adalah tempat yang tidak habis untuk dijelajahi, apalagi untuk mereka yang mengaku mencintai alam dan penikmat adventure. Untuk menjelajah alam salah satu kendaraan yang dapat digunakan adalah Jeep. Ketangguhannya untuk melalui medan terjal dan beragam rintangan membuat perjalanan menantang menjadi tetap lancar. Yogyakarta merupakan kota yang memiliki wisata alam banyak dan dapat digunakan untuk kegiatan adventure. Hutan Pinus, Nglanggeran danTebing Breksi merupakan pilihan untuk event yang bertajuk NOMADIC Art Fun Tour, penggabungan kegiatan adventure dengan kegiatan art. Dengan mengajak komunitas Jeep dan masyarakat sekitar untuk menikmati alam, kegiatan adventure dan menikmati acara musik. Ketiganya menjadi paket lengkap untuk menikmati serunya jelajah alam dan romantisme menikmati keindahannya, bersama sajian seni tradisional dan modern. Read More

Share

Flash Blogging Jogja Menuju Indonesia Maju

#FlashBloggingJogjakemajuan teknologi memaksa kita untuk terus bergerak maju. Diam artinya mengorbankan diri untuk tidak menikmati kesuksesan di masa depan.  Ditjen IKP Kominfo bekerja sama dengan Kominfo DIY, 6 April 2018 telah menyelenggarakan Flash Blogginng dengan tema “Menuju Indonesia Maju” di Hotel New Saphir, Yogyakarta.

 

Forum dialog berupa paparan gagasan/materi dari narasumber dan menindaklanjuti dengan lomba peneulisan blog oleh seluruh peserta. Forum ini melibatkan 75 peserta dari berbagai komunitas bloger yang ada di Jogja seperti Komunitas Bloger Jogja, Kumpulan Emak Bloger, Kompasianer Jogja, Dutadamai Jogja, GenPI Jogja, Jogja Beda, Kaskus eRYe, dan perwakilan komunitas lainnya.

 

Menurut Drs. Bayu Februariono Putro  selaku wakil dari Dinas Kominfo DIY menyampaikan bahwa Kominfo DIY sanagt konsen pada kegiatan berkait dengan netizen, harapannya kegiatan seperti ini bisa dilakukan dengan sering mengawali pidato sambutan dalam sesi pembukaan acara.

 

Pak Bayu F.P yang menjabat sebagai Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo DIY ini juga memberikan informasi penting kepada peserta bahwa, Kominfo DIY saat ini tengah membangun coworking space di kantor Kominfo DIY yang ramah difabel. “saya harap, teman-teman menangkap pesan ini, sehingga Agustus mendatang coworking space ini dapat beroperasi,” ungkapnya.

 

Sahabat Kata, Ditjen IKP Kominfo ini sudah kali kedua melaksanakan forum dialog seperti ini di Jogja. Saat itu tahun 2016 saya masih aktif sebagai Duta Damai Dunia Maya. bertempat di Hotel Santika, Yogyakarta. Berbeda dengan waktu itu, fokus materi adalah tentang bagaimana kita menghadapi hoaks. Saat itu peserta yang terlibat adalah Masyarakat Digital Jogja dan Forum Komunikasi Masyarakat dengan total peserta sama.

 

Melalui forum ini diharapkan para bloger berkenan mengangkat konten-konten program pemerintah baik yang sudah, sedang, dan akan dilaksanakan pesan Drs. Dedet Kementrian Nandika selaku Direktur Kemitraan Komunikasi, Kemkominfo saat pidato membuka acara flashblogging.

 

Sebagai peserta yang telah mengikuti acara semancam ini, saya mendapat lebih banyak manfaat dan informasi. Selain itu materi yang fokus pada penulisan dengan tujuan untuk memenuhi dunia maya dengan konten-konten positif jauh lebih konkrik dan kontekstual . Yah, lebih menjawab persoalan pada tahun 2016 lalu. Kemudian pemateri yang menyenangkan dan memanfatkan media audio visual dengan konten yang istimewa.  Turut hadir Agus Mulyadi, bloger asal Magelang yang lebih dulu tenar sebagai tukang edit foto ini membawakan materi tentang cara mencari ide kreatif dari lingkungan.

Panting dari kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB ini adalah narasumber dari Sudut Istana, Bapak Andoko Darta, Tim Komunikasi Presiden. Beliau menjelaskan tentang tema “Menuju Indonesia Maju. Tema ini adalah salah satu program dari Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

 

“Sejak dulu, Indonesia ini menjadi negara yang berkembang, pada pemerintahan Jokowi dan Jusuf Kalla ini maunya Indonesia menjadi negara maju,” ucapnya mengawali sesi paparan.

Lalu apa yang terjadi, seluruh peserta yang hadir diajak mengenal Indonesia melalui interaksi yang menyenangkan, tanya jawab, dan nonton video. Setelah itu saya baru tahu, percepatan yang dilakukan jokowi dengan tagline “pemeratan yang berkeadilan” itu seperti apa. Ya, seperti BBM naik diawal pemerintahannya.

 

Sempatkan kita semua mengeluh, premium langka, premium naik harga, harus beli BBM pertalite. Kita semua juga tahu kalau di daerah-daerah pelosok harga premium saat itu bisa saja mencekik kaum papa dengan harga melangit, contohnya saja di hulu Mahakam. Namun dengan mencabut program subsidi untuk BBM semua orang bisa menikmati.

 

“BBM satu harga itu harus, karena keadilan bagi seluruh rakyat Indoensia,” Joko Widodo- Presiden RI.

 

Masih banyak kinerja Jokowi-JK  yang bisa kita saksikan bersama seperti aksesibilitas dan pemerataan listrik dipelosok negeri. Tak akan pernah selesai postingan ini untuk membahasnya. Sahabat Kata bisa follow akun youtube Sudut Istana dan jangan lupa subscribe ya. Ohya, dalam acara ini juga diinformasikan untuk berkirim surat jika Sahabat Kata memiliki kritik dan saran untuk pemerintah melalui akun email Lasmi.purnawati@Setkab.go.id

 

Elzha kok postingannya gak ada kritik? Kan sudah dikasih tahu, saran dan kritik di email saja ke Bu Lasmi. Toh, saya mau mengkritik apa, jika saya yang jadi Presiden juga belum tentu bisa seperti sekarang. Pasti, saya mengajak Sahabat Kata untuk berkompetisi secara argumentatif dalam bentuk penyajian tulisan. Biar blognya lebih manfaat. Hehehe. Salam Literasi.

Share

Tidore East West Monument Fest, Tujuan Liburan Akhir Maret 2018

 

 

Tidore East West Monument Fest-Ada long weekend di akhir Maret, Anda sudahkah punya tujuan untuk berlibur? Hm, bagaimana ke Tidore? Itu loh, kepulauan rempah di belahan timur Indonesia. Sisi timur Indonesia ini selalu eksotik, menyuguhkan kekayaan lanskap alam yang menakjubkan. Langit dan laut membiru, pegunungan dan perbukitan yang menghijau, serta ragam etnis dan budaya sebagai bagian dari pelangi nusantara.

Kota Tidore Kepulauan, salah satu kota di provinsi Maluku Utara. Di sini terkenal sebagai kota maritim dan juga rempah-rempah. Kota ini memiliki luas wilayah 1.550,37 km² yang menjadikannya kota terluas kedua di Indonesia setelah Kota Palangka Raya. Di sana akan ada acara seru bernama Festival Tidore atau Tidore East West Monument Fest, yang siap menyapa liburan Sahabat kata pada 29 Maret hingga 12 April 2018.  Read More

Share

Nazava • Filter Penjernih Air

Teknologi Saringan Air Nazava ®
Alat peimages (5)nyaringan Air (Water Filter) Nazava® terdiri dari keramik, karbon dan perak.
Keramik memiliki lubang kecil. Partikel yang lebih besar dari setengah mikron (0.0005 milimeter) tidak bisa masuk lubang. Semua kuman, Cysts,Parasit, Jamur dan micro-organisme yang lain di saring oleh keramik.

 

nazavaWaterFilterTechnologyKarbon atau Arang yang diaktifkan dalam penyaringan air Nazava® mengurangi kadar kimia seperti pesticide dan kapurit dan memperbaiki rasanya.
Perak dapat membunuh virus, kuman dan mikro-organisme yang lain.

 

 

 

Empat manfaat Saringan Air Nazava®

1) Air dari filter air Nazava Aman , Steril dan Sehat
Air dari pemurni Air Nazava® adalah 100% aman untuk dikonsumsi oleh manusia. Dibandingkan dengan merebus, kualitas air yang telah disaring lebih sehat karena debu, pasir, tanah liat dihilangkan dan kadar bahan kimia berbahaya berkurang. Air dari pemurni air Nazava telah diuji di 15 laboratorium di luar dan dalam negeri.

2) Air dari saringan air Nazava 9 x Lebih hemat dari isi ulang
Air dari Saringan Air Nazava® sanggat murah. Satu alat penyaringan air dapat menyaring sampai dengan 7000 liter air. Contoh yang dibawah memperlihatkan perbedaan biaya antara air yang direbus dan air yang disaring. Air dari pemurni Nazava® yang paling populer (bukan yang termurah) adalah 6 kali lebih murah daripada merebus dan 9 kali lebih murah daripada membeli air isi ulang

Perhitungan ini didasarkan ongkos isi ulang Rp 4000 per galon atau Rp 211 per liter. Harga saringan air 165 000 dan sebelum filter air harud diganti filter air tersebut dapat menyaring 7000 liter air, sehingga harga per liter air yang disaring Rp 24. Kebutuhan air adalah sekitar 3 liter air per orang sehari (standar WHO), sehingga satu RT biasa minum 15 liter sehari, per tahun itu 5475 liter. Dengan mengunakan isi ulang ongkos tahunan adalah Rp, 1 150 00 walaupun dengan mengunakan filter air Nazava cuman 131 400 (5475 x 24).

3) Saringan air Nazava buat hidub anda lebih mudah, tidak repot lagi
Saringan Air Nazava® memang mudah dipakai! Tidak usah repot lagi untuk pergi ke tempat isi ulang atau masak air.

4) LEBIH ENAK!

Air dari Saringan Air Nazava® lebih enak karena lebih jernih dan lebih murni!

images (3)

Harga : Rp 465.000,- free ongkir Jogja dan Klaten

Wa/line : 085743106400

tlp/sms : 082243920723

BBm: 54CD7208

 

Share

D Light S300

Ada yang lebih besar dan multifungsi dari seri Dlight S20. Lampu ini punya 4 tingkat penerangan dan bisa digunakan untuk mengisi energi HP. Nah, gak perlu bingungkan ketiga pergi jauh gak ada penerangan dan batrai hp habis…..

s300-a

Deskripsi produk

Lampu d.light S300 menyediakan cahaya yang dapat menerangi satu ruangan. Teknologi ini memiliki empat setelan penerangan yang dapat menyediakan 16 jam cahaya terang dan 100 jam cahaya redup (lampu tidur). Teknologi ini juga dapat mengisi ulang daya telepon genggam melalui soket USB. Terdapat indikator pengisian daya. Lampu d.light S300 ringan (300 g), serta dirancang secara ergonomis agar mudah dipegang, juga terdapat tali pegangan di bagian atas. Bentuknya fleksibel sehingga cocok untuk digunakan di rumah, tempat kerja, atau di luar ruangan.

Fitur-fitur utama:
– 4 setelan penerangan
– Dapat menyala selama 4 jam pada setelan paling terang
– Dapat menyala selama 8 jam pada setelan penerangan sedang
– Dapat menyala selama 16 jam pada setelan penerangan kurang terang
– Dapat menyala selama 100 jam pada setelan penerangan redup (lampu tidur)
– Dapat mengisi daya telepon genggam
– Garansi 2 tahun
– Usia pemakaian lebih dari 5 tahun
– Tidak ada baterai yang perlu diganti
– Panel tenaga surya termasuk kabel 4 meter
– Pengisian daya dapat melalui AC (listrik) atau tenaga surya
– Daya penuh setelah 8 jam diisi ulang
– Indikator pengisian daya
– Tombol on/off yang bercahaya saat gelap
– Tahan cuaca, debu, dan benturan

SPESIFIKASI : 

  • Light and mobile charging in one device
  • Dual charging solar & AC (through Nokia standard charger)
  • Battery level indicator & glow-in-the-dark button
  • Four brightness settings (Nightlight-Low-Medium-High)
  • 60,000-hour life LED
  • Rugged solar panel
  • 4-meter wire length
  • High-efficiency solar panel
  • Weather resistant
  • Charging tips included: Nokia 2mm, Nokia 1mm, Mini USB, Micro USB, Samsung
  • Lifetime well over 5 years
  • Maintenance-free
  • CE certification; IEC 60598-1, IEC 60598-2-4, EN 55015, EN 61547 compliances
  • Country certifications for East & West Africa (SONCAP, PVoC)
  • Meets Lighting Global quality standards

Harga : Rp 475.000,- free ongkir Jogja dan Klaten

Wa/line : 085743106400

tlp/sms : 082243920723

BBm: 54CD7208

Share

D Light S.20

Sering naik gunung dan bepergian ke hutan? Barang ini cocok buat kamu. Pastilah ya, alat penerangan semacam senter ini tidak memerlukan batrai cukup kamu jemur dan bisa digunakan untuk penerangan.

s20-a

Deskripsi Produk

Lampu d.light S20 menggunakan LED dengan tingkat efisiensi tinggi sehingga dapat memberikan penerangan selama 8 jam dalam kondisi baterai terisi penuh. Lampu ini dapat memberikan penerangan dalam rentang 360 derajat pada berbagai jenis tempat. Dengan menggunakan teknologi ini, kegiatan belajar, bekerja, atau memasak menjadi lebih mudah. Lampu d.light S20 fleksibel dan gampang digunakan. Terdapat pegangan yang dapat dilepas dan panel tenaga surya pada kepala lampu sehingga memudahkan pengisian daya. Lampu d.light S20 dapat dipegang, digantung, atau diletakkan di atas tanah untuk menerangi lingkungan sekitar.

RINGKASAN TEKNIS:
Dua setelan penerangan: empat jam pada setelan paling terang, delapan jam pada setelah penerangan ke-dua, panel tenaga surya terintegrasi, pengisian daya melalui listrik atau tenaga surya – penuh setelah 8 jam, indikator pengisian daya, tombol on/off yang bercahaya saat gelap, tahan cuaca, tahan debu, dan tahan benturan.

SPESIFIKASI :

  • Smart LED indicator for solar charge intensity
  • Dual charging solar & AC (through Nokia standard charger)
  • Multiple-setting handle allows flexible usage
  • Two brightness settings (Standard and High)
  • High-efficiency integrated solar panel
  • Glow-in-the-dark button
  • Weather resistant for sun and rain
  • 60,000-hour life LED
  • Lifetime well over 5 years (inclusive of battery)
  • Maintenance-free
  • CE certification; IEC 60598-1, IEC 60598-2-4, EN 55015, EN 61547 compliances
  • Country certifications for East & West Africa (SONCAP, PVoC)
  • Meets Lighting Global quality standards

Harga : Rp 210.000,- free ongkir Jogja dan Klaten

Wa/line : 085743106400

tlp/sms:0822-4392-0723

BBm: 54CD7208

Share

BIOMASS STOVE

Kompor semacam tungku yang dimodifikasi lebih kuat, aman, sehat, dan bersih. Diciptakan untuk mengurangi risiko kematian ibu pengguna tungku tradisional dan pawon. Bisa digunakan untuk berdiang di dalam ruang keluarga karena asap yang sedikit dan dilengkapi dengan loker penyimpan abu. Cara mematikan api tidak perlu disiram dengan air, cukup menutup lubang api, udara, dan abu. Cara membersihkan cukup dengan membalik kompor dan semua sisa pembakaran tumpah deh.

Deskripsi Produk

Kompor dibuat dari lembaran logam dengan tebal 0.35 mm untuk papan-kompor dan tabung pemanasan, dan lembaran logam gabungan dengan ketebalan 0.5 mm untuk meja kompor, dan dari lembaran logam penahan panas dengan ketebalan 0.55 mm untuk ruang pembakaran.kopernik
Volume api dapat disesuaikan
Pemakaian bahan bakar pada penggunaan normal sebesar 600 gram/jam
Efisiensi kompor keseluruhan adalah 45% (12 liter air hanya membutuhkan 600 gram batang kayu)
Spesifikasi Umum :
TEKNIS : Kompor Biomassa dengan pemanasan, mekanisme pembakaran asap dan sebaran pembakaran aliran berlawanan (counter flow)
BAHAN : Plat besi galvanis, stainless steel, powder coating tahan panas
DAYA TAHAN : >2 tahun
RESIDU PEMBAKARAN : Biochar/arang atau abu
JAMINAN : Garansi 1 tahun mulai dari tanggal pembelian
PATEN : Dipatenkan oleh Prime Cookstoves AS. Nomor Paten P00201100059 (2011), P00201000217 (2010)
NEGARA ASAL : Indonesia
DIMENSI : 29 cm x 29 cm x 36 cm
BERAT : 3,5 kg
DAYA BAKAR : Hingga (setara) 6.000 Watt
KAPASITAS BAHAN BAKAR : 0,3-2 kg
WAKTU PEMBAKARAN : 0,5-2 jam tergantung pada bahan bakar pemuatan
UKURAN : Reguler (Untuk 4-6 anggota rumah tangga)
BAHAN BAKAR : Kayu bakar, potongan kayu, briket, sabut kelapa, tongkol jagung dll.

images (4)

Apinya anteng dan fokus, tetap merah tapi tak menimbulkan jelaga yang berarti.

Harga: Rp 335.000 free ongkir untuk jogja dan klaten.

Minat hubungi:

WA/line 085743106400

sms/tlp 0822-4392-0723

BBM 54CD7208

Share

Halo Sahabat kata

Selamat datang di ruang saya, Si Pemuja kata yang mencoba menanggalkan sandang kelahiran. Menyusuri sepi untuk berdamai pada alam raya. Bekarja pada apa yang diyakini, menyapa yang dilupakan, dan mengenal yang dibenci kebanyakan. Sederhana tapi tidak pernah menyederhanakan, menggali untuk diselesaikan. Berucap untuk dipertanggungjawabkan. Bermimpi untuk diwujudkan. Meraba kata menyapa dunia.

Sila berkunjung di ruang-ruang saya yang lain dan temukan apa yang anda cari. Jika ruang saya tidak bisa memberi jawaban tentang pencarian anda, setidaknya kita sudah bertegur sapa. Tolong berikan kesan kunjungan anda di kolom komentar bawah ini.

 

Share