MAP Voucher-Aku percaya bahwa rejeki itu seperti air. Ia memiliki daya kapilaritas dan menekan ke segala arah. Jadi, dalam kondisi apa pun dia akan berpindah sesuai dengan kondisi dan media yang ada. Aku juga yakin bahwa rejeki itu tua bertuan. Maka, aku memantaskan diri untuknya dengan membuka banyak jaringan.

Kali ini rejeki datang dari kaskuseRYe awal ramadhan lalu berupa MAP Voucher senilai 200 ribu. Alhamdulillah boot kulit impian kini datang tanpa bayar. Ingin tahu cara aku bisa bawa pulang boot senilai 559 K tanpa bayar? Kuy, lanjut!

Mimpi ingin punya boot kulit yang nyaman, elegan, dan cocok untuk aktivitasku itu kira-kira udah setahun lalu. Sempat berpikir untuk memesan saja agar sesuai dengan keinginan. Tapi gak  tahu kenapa setiap mau pesan ada aja kendalanya.

Mulai dari jadwalku dengan si pengrajin yang gak pernah macht-lah, sampai uang cadangan untuk membayar juga kesahut untuk kebutuhan lain. Itu mah alasan, tapi betul. Ternyata tuhan selalu beri kejutan bagi hambanya yang sungguh-sungguh menginginkan sesuatu.

Tepatnya sekitar tanggal 30 Mei 2017 kemarin, aku di undang buka bersama oleh teman kaskuser. Seperti biasa dalam acara itu ada lomba foto IG. Tak dinyana tak disangka namaku muncul sebagai salah satu pemenang dan berhak membawa pulang MAP Voucher senilai 200 ribu.

Alamak… bagaimana pula ini aku harus membelanjakan. Mana bukan anak mall malah dapet hadiah voucher mall. Waktu itu aku masih berpikir ingin uang tunai saja biar gampang membelanjakan. Akhirnya aku simpan baik-baik empat lembar voucher 50 ribuan itu di dalam amplop.

Hari demi hari berganti dan tak terasa Ramadhan hampir di penghujung bulan. Aku iseng-iseng googling untuk mencari toko-toko yang bisa menerima voucher ini. Akhirnya aku nemu informasi dari mapgiftvoucher.com antara lain aku bisa berbelanja di:

Department store: Galeries Lafayette, DEBENHAMS, Lotus, SEIBU, SOGO; Fashion: Accesorize London, BCBGMAXAZRIA, BEN SHERMAN, Bershka, Brooks Brothers, CAMAIEU, Cath Kisdton, Club Culture, COTTON:ON, KIDS, DKNY, DOROTHY PERKINS, FOREVER NEW, Kipling, LACOSTE, LOEWE, MANGO, MARKS&SPENCER, Massimo Dutti, MaxMara, Miss Selfridge, NAUTICA, NEW LOOK, next, OYSHO, PANDORA, PENSHOPPE, PULL&BEAR, rubi, stradivarius, SWAROVSKI, swatch, PINK, TOPMAN, TOPSHOP, WAREHOUSE, ZARA;

MAP Voucher bisa untuk belanja Fashion Footwear: Beetle Bug, BIRKENSTOCK, CAMPER, Dr. Martens, LINEA, meeToo, NINE WEST, PALLADIUM, prettyFIT, STACCATO, STEVE MADDEN, TOMS; Active: adidas, CONVERSE, crocs, ecco, FOOTGEAR, GOLF HOUSE, newbalance, OAKLEY, Payless, Planet Girls, PLANET SPORTS, Reebok, ROCKPORT, ROYAL SPORTING HOUSE, SKECHERS, SOCCER STATION, speedo, SPORTS STATION, the athlete’s foot; Kids: carter’s, KIDS STATIOM, OSH KOSH, PLANET KIDS;

MAP Voucher bisa untuk belanja Food & Beverage: Burger KING, Chatter box, COLD STONE, Dominio’s Pizza, GENKI SUSHI, GODIVA, Jamha juice, Krispy Kreme Doughnuts, PALALADA, Palem cafe, PAUL, PIZZA EXPRESS, Warung kopi, Starbucks; Supermarket: Daily, The Food Hall, the market; Travel & Lunggage: American Tourister, Bric’s, Lipault, Samsonite, travelogue, Tumi; Beauty&health: Crabtree&Evelyn, h2O+, Jurlique, SEPHORA; others: ALUN ALUN INDONESIA, Book Kinokuniya, ZARA HOME.

Nah, lho banyak beud kan tokonya. Aku butuh dua hari untuk memutuskan mau belanja di mana. Akhirnya aku membuat pilihan toko yang dekat dengan tempat tinggal antara lain payless, sneckers, dan adidas.  Sesampainya di tempat pun masih galau. Biasa semua produknya bagus, wkkk. Akhirnya aku memantapkan diri di Payless untuk sepatu cewek baik sepatu kantor, hangout pun sepatu sport.

Enaknya belanja di Payless ini ada pada desain penataan rak yang sesuai ukuran, sepatu berada di dalam bok macam kita masuk gudang begitu, trus ada keterangan mana yang diskon mana yang dibanting harganya. Berhentilah aku di ukuran 7 ½  untuk orang Amerika atau 39 ½ untuk orang Indonesai. Mataku merayapi setiap boks sepatu. Tujuanku memang mencari boots dan bahagialah aku menemukan boots ini. Harga di sticker 175 ribu, harga normal 559 ribu. Tanpa pikir panjang langsung coba dan bawa ke kasir karena merasa nyaman.

MAP Voucher

Pengalaman belanja pakai MAP Voucher ini seru banget. Ternyata gak selamanya belanja di mall itu menyeramkan dompet dan ATM. Asal pandai membaca peluang diskon dan istikomah pada kebutuhan, In sha Allah tidak akan boros. Nah, satu lagi sahabat kata, jika kamu belanja dengan pecahan 25 ribu nih.

Sedangkan MAP vouchernya senilai 50 ribu atau 100 ribu maka hati-hati membelanjakan vouchernya. Mirip punya ku, harga belanja 175 ribu sedangkan harga voucherku senilai 50 ribu sebanyak 4 lembar. Maka, aku memberikan 3 lembar voucher tambah 25 ribu agar voucherku yang 50 ribu tidak hangus.

Nah, kalau kalian punya pengalaman seru tentang MAP voucher jangan lupa bagi di kolom komentar ya. Happy shopping, gaess!!!

Share

2 thoughts on “Belanja Cerdas dengan MAP Voucher

  1. Kemarin aku juga punya voucher MAP 100 ribuan dua. Satu bwt beli spintrong di Sports station seharga 99 ribu ora susuk, n satunya bwt beli play doh di kids station nombok dikit..seratus lebih harganya 🙂

    1. Mak Jul… mau minta seribu rupiahnya? hihihi anggap saja uang kas Mak.
      Oh iya, apakah sudah jadi member MAP mak?
      Lebih baik nombok daripada hanguskan.. huhuhuhu
      tp lebih enak ngepas sih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*