Aplikasi Tanya Jawab Online tentang Asuransi dan Perencanaan keuangan

“Sebel banget itu ketika ada telpon masuk dan menawarkan produk asuransi,” gerutu temanku yang baru saja menerima telpon.

Aku tahu dia paling benci dengan asuransi. “Sudah pernah kenal Brigth Advisor?” sahutku.

“Makanan apa itu?” jawabnya sambil mengernyitkan dahi.

Menurutnya yang masih usia 25 tahun merasa belum butuh yang namanya asuransi. Apapun jenisnya mau kesehatan, pendidikan, atau apalah jenisnya. Apalagi pekerjaannya belum tetap karena dia seorang marketing freelancer sebuah perusahaan otomotif. Sebagai seorang bujangan temanku bernama Paijo ini masih ingin hura-huara menikmati hasil keringatnya. Bahkan Ia pernah bialng begini pada saya, “muda hura-hura, tua kaya raya, mati masuk surga.”

Heloooo…. ada ya, begitu? Bangkrut sih iya. Sampai akhirnya Nih, kemarin Minggu (13/11) ada yang namanya Carnaval Incurance Day 2016. Meriah pokoknya ada kirab kostum unik-unik dari Dinas Kebudayaan hingga Alun-alun Selatan Jogja. Puncaknya ada penampilan Endang Soekamti di sana. Pesertanya tentu saja perusahaan-perusaahan jasa asuransi. Malam itu Alun-alun selatan sungguh ramai dengan adanya mini stage di pinggir alun-alun.

Nah, karena aku sudah pernah pakai beberapa layanan asuransi jadi aku tahu perusahaan mana yang cocok untuk Si Paijo agar segera tersadar. Malam itu kami memutuskan untuk bertemu di stan booth SunLife. Awalnya Paijo masih saja menolak dan menganggap bahwa dirinya belum perlu asuransi. Tapi, aku? Aku peduli sama masa depannya. Cie… peduli… cie. Aku harus membujuknya terus agar mau stay dan belajar tentang layanan satu ini.

Aku pilih SunLife karena perusahaan ini memiliki kepedulian terhadap rakyat Indonesia tentang pentingnya memberikan pemahaman dan pendidikan perencanaan keuangan dan asuransi. Okay, Si Paijo ku biarkan berdiri di belakang Mas Fabi, Staf SunLife yang dengan senang hati aku ajak diskusi. Tujuannya gak lain agar Paijo yang abai terhadap masa depannya ini jadi sedikit tahu pentingnya perencanaan keuangan. Tapi dengan aku berbagi cerita ini tidak hanya paijo yang tahu soal Bright advisor, aplikasi SunLife yang harus dikenal oleh kawula muda sepertinya.

screenshot_2016-11-18-12-48-42

Menurut Fabi, Sunlife pernah mengadakan penelitian bahwa 2% dari 250 juta penduduk Indonesia yang memilih asuransi. Lainnya tidak menggunakan asuransi dengan alasan tidak tahu mengenai asuransi, tahu tapi tidak tahu beli di mana, dan tidak punya uang. Fakta inilah yang menjadi alasan Sunlife untuk meluncurkan produk berupa aplikasi edukasi terhadap masyarakat Indonesia tentang pentingnya asuransi dan perencanaan keuangan. Di sini aku mulai melirik Si Paijo, ternyata dia masih betah dan menyimak diskusiku.

1

Sunlife menyadari  bahwa tugas edukasi nasabah ini tidak bisa dibebankan kepada marketing lapangan, karena mereka lebih fokus terhadap penjualan produk. Maka SunLife  menciptakan aplikasi Bright Advisor sebuah aplikasi online dan aksesibel untuk memudahkan masyarakat Indonesia mengetahui segala hal tentang asuransi. Sedangkan untuk perencanaan keuangan SunLife membuat Kalkulator Advisor. Siapa pun bisa mengaksesnya adal emmiliki akun fesbuk, nomor telpon, dan atau email.

2

Tenang, data privasi tidak akan disebar luaskan kecuali hasil tanya jawab. Tujuan dari publikasi hasil tanya jawab adalah untuk memberikan referensi pada calon penanya lebih dulu, jangan-jangan sudah ada kasus yang mirip. Rangkuman pertanyaan itu bisa dilihat dalam menu FAQ. Nah, untuk responnya sendiri layanan Bright Advisor berusaha kurang dari 2X24 jam dalam menanggapi pertanyaan. Tanggapannya akan dikirim melalui email penanya.

3

Saat ini jumlah member di Bright Advisor sudah mencapai 1600  dan tidak semuanya adalah nasabah Sunlife, ya. Masih ragu? Untuk tanya-tanya soal asuransi dan konsultasi tentang perencanaan keuangan yang sangat mudah ini? Buruan deh klik Bright Advisor. Sebenarnya nih, ya, mumpung kita masih usia 25 tahun itu harus pandai-pandai mengatur keuangan. Kan kita tidak tahu kapan pensiun apalagi sebagai freelancerkan? Jangan pernah menyesal untuk merencanakan keuangan dan kehidupan #lebihbaik bersama Bright Advisor. Si Paijo manggut-manggut setelah mendengar penjelasan Mas Fabi.

Share